Vi siete mai scoraggiate pensando a come avreste potuto impacchettare elegantemente i panini per la bellissima giornata trascorsa al mare invece di ricadere nella solita vecchia carta stagnola? O come avreste potuto fare bella figura tra le vostre amiche e i loro figli con un toast incartato perfettamente, ma soprattutto in modo carino e utile? Questa è la soluzione!
Con questo metodo, potrete incartare qualunque cibo – sia esso un panino, un pezzo di torta, un rettangolo di pizza, etc – in modo elegante, ma soprattutto utile. La carta da forno fa si che il cibo si mantenga fresco e che il condimento o l’unto stiano lontano dai vestiti ( eh si! sembra semplice ), mentre la salviettina, così sapientemente posizionata nell’ottima fessura, è una grande risorsa per tutti!
Necessario:
- Panini di forma quadrata
- Carta da forno
- Salviette quadrate di lato uguale o più piccolo del lato del panino ( altrimenti non riuscirete ad inserire la salvietta nella fessura )
- Nastrini o scotch
Procedimento:
Prendere un foglio di Carta da Forno che abbia il lati larghi rispettivamente 2.5 e 2 volte il rispettivo lato del panino. Più concretamente, se avete un quadrato di 10cm di lato, dovrete avere un foglio rettangolare che abbia due lati di 25cm e due di 20cm.
Posizionare la carta frontalmente sul piano di lavoro, in modo da avere uno dei lati corti in basso e l’altro in alto. Posizionare il panino al centro del foglio.
Sollevare il lato superiore e quello inferiore ( quindi quelli corti ) e unirli in alto al centro del panino.
Tenendo uniti i lembi, fare una prima piega di circa 1-2 cm di spessore. Continuare a piegare la carta da forno, fino a quando non la piega arriva al livello del panino. Premere bene sulle estremità della piega, così che mantenga la forma.
Per ogni lato della carta, prendere il lembo destro e piegarlo verso il centro, formando così un triangolino e fare poi lo stesso col sinistro.
Una volta piegate entrambe le estremità, rigirarle nel retro dell’involucro.
Posizionare il panino con il dietro ( quindi la parte con i due triangoli ) verso l’alto. Prendere un nastrino colorato – o della raffia, come nel mio caso – e posizionarlo al centro delle due alette. Girare poi il panino e sul davanti fare un fiocchetto e tagliare il nastro eccessivo.
In alternativa, basta fissare le alette con lo scotch.
Prendere una salvietta quadrata di lato uguale o più piccolo a quello del panino. Piegarla a metà ed inserire una delle estremità lunga nella piccola fessura che si crea sulla piega centrale della carta da forno.
Il vostro panino ora è ben confezionato e pronto per essere sfoggiato!
I consigli di Chiara:
- In commercio, soprattutto nei siti inglesi/americani, esistono carte apposta per incartare i panini. Sono le classiche carte oleose, stile carta da forno, che permettono di incartare qualunque cibo senza che questo si appiccichi/unga. Inoltre, spesso sono colorate e molto carine esteticamente. Qualora foste interessati, è sufficiente scrivere Sandwich wrap paper su Google per avere una grande varietà di scelta.
- Ovviamente, è possibile incartare qualunque tipo di alimento di forma quadrata o rettangolare, sempre che questo sia abbastanza rigido da permettere di essere incartato senza rovinarsi. Ad esempio, sono ottimi da incartare: panini, tramezzini, toast, pizzette, crostate, tranci di torta, etc.
- E’ possibile utilizzare questo metodo anche con cibi rettangolari, tenendo conto che: il lato lungo del panino deve stare dal lato della carta moltiplicata x2.5, mentre quello piccolo dal lato x2.
Grazie per i consigli! proprio quello che cercavo 😉
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Mi fa piacere! Fanne buon utilizzo 😉
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